Fuente-Tójar culmina su participación en el ‘Mes del Aceite’ con actividades para todos los públicos

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La Delegación municipal de Turismo y la DOP Priego de Córdoba colaboran en la realización de cuatro actividades a lo largo del mes de diciembre.

Fuente-Tójar ha participado, un año más, en la programación del ‘Mes del Aceite’ gracias a la colaboración entre la Delegación de Turismo del Ayuntamiento tojeño y el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida -DOP- Priego de Córdoba, que ampara los aceites de oliva virgen extra producidos en el marco oleícola compuesto por Almedinilla, Carcabuey, Castil de Campos, Fuente-Tójar y Priego.

Una programación que se ha extendido a lo largo del mes de diciembre y con la que se pretende «seguir difundiendo la cultura relacionada con el excelente aceite de oliva virgen extra que se produce en nuestra zona y que ha dado lugar al sello de calidad más premiado del mundo», ha señalado la primera edil tojeña, Mari Fe Muñoz.

De esta forma, Fuente-Tójar ha acogido cuatro citas «con el denominador común de los zumos de oliva protegidos por esta certificación», ha indicado la máxima responsable municipal, quien ha puesto de relieve «la clara apuesta de este equipo de Gobierno por el fomento de la cultura oleícola entre toda la población local, desde los más pequeños a las personas más mayores lo que, además, sirve como elemento de socialización y relación intergeneracional entre nuestros vecinos y vecinas gracias a esta programación».

Si el ‘Mes del Aceite’ arrancó en Fuente-Tójar el pasado 30 de noviembre con una ruta de senderismo interpretativo del olivar y continuó el sábado, 14 de noviembre, con la Gran Fritada Benéfica Tojeña, la programación ha culminado esta semana con dos acciones como la IV jornada/taller de elaboración de repostería tradicional navideña con aceite de oliva virgen extra con sello de calidad Priego de Córdoba, que ha contado con la colaboración de la asociación de mujeres ‘La Mesa’, que realizó una deliciosa receta de roscos fritos, y una cata dirigida y desayuno molinero para el alumnado del CEIP ‘Nuestra Señora del Rosario’. 

«Quiero agradecer tanto a la Asociación de Mujeres ‘La Mesa’ como al profesorado y al equipo directivo del CEIP su colaboración en el desarrollo de esas actividades que demuestran la implicación de la población tojeña con nuestro mayor tesoro gastronómico», ha señalado Muñoz, quien ha hecho extensiva su gratitud al Consejo Regulador y el personal técnico de la DOP Priego de Córdoba «tanto por su inestimable implicación en estas iniciativas como por continuar apostando por llevar la cultura del aceite de oliva virgen extra a todo el territorio que engloba esta certificación de calidad».