Fuente Tójar invita a degustar su gastronomía este fin de semana con la III Ruta de la Tapa
Los participantes en la Ruta podrán ganar premios como vales-consumición, un lote de productos alimentarios o un fin de semana en un hotel rural ubicado en la comarca de la Subbética
La localidad de Fuente Tójar organiza este fin de semana la tercera edición de la Ruta de la Tapa, un revulsivo con el que impulsar la gastronomía del municipio en el que participan cinco restaurantes.
La presidenta del Instituto Provincial de Desarrollo Económico (Iprodeco), Ana Carrillo, ha subrayado “el compromiso del Instituto con los municipios más pequeños y especialmente para promover su crecimiento económico con acciones como esta que revitalizan el municipio”, y ha ensalzado que “es un evento que se ha consolidado en el tiempo”.
Por su parte, la regidora del Fuente Tójar, Mª Fé Muñoz, ha agradecido la labor de la Diputación y ha comentado que los objetivos de la iniciativa son “por un lado, colaborar con el desarrollo socioeconómico del municipio a través de la gastronomía de los distintos establecimientos que participan en dicha Ruta; y por otro lado, continuar con la promoción turística de Fuente-Tójar”.
En este sentido, Muñoz ha precisado que “para ello se hace coincidir la Ruta con la visita del Club Patrimonio de la Diputación de Córdoba cuyos participantes conocerán a lo largo del día el patrimonio, la cultura y las costumbres tojeñas a través de visitas guiadas y de su gastronomía”.
En el marco de la actividad, se han organizado varios concursos con los que los participantes en la Ruta podrán ganar premios como vales-consumición en los establecimientos adheridos -Bar El Corti, Bar Boston, Bar-Quiosco La Fuente, Bar Chico y Bar-Restaurante Piscina Municipal-; un lote de productos alimentarios fabricados en el municipio por las empresas Olivarera San Isidro, Embutidos Artesanos Tójar y Agrotóxar; o un fin de semana en un hotel rural ubicado en la comarca de la Subbética.