La Asociación para el Control de la Calidad de los Aceites de la Comarca de “Priego de Córdoba” (ASCCAL) pone en marcha una nueva edición del Curso de Análisis Sensorial Nivel 2 Perfeccionamiento. Esta actividad está dirigida a aquellas personas que tienen unas nociones básicas sobre el proceso de elaboración del aceite y la técnica de cata y desean seguir perfeccionando y agudizando sus aptitudes como catadores.
El curso tendrá lugar los días 17, 18, 19 y 20 de diciembre en la Sede de la D.O.P. Priego de Córdoba en horario de 16:00 a 20:00 horas. Durante los cuatro días que dura el curso, los alumnos trabajarán en el reconocimiento de los diferentes defectos a varias intensidades, mejorarán la técnica de cata a través de diferentes pruebas de habilidad y ampliarán sus conocimientos catando diferentes monovarietales de aceite de oliva virgen extra de procedencia diversa.
Además se analizarán los concursos más prestigiosos dentro del sector, y se catarán los AOVES de la nueva campaña 2018-2019 de algunas de las marcas más premiadas en la campaña anterior siguiendo los criterios establecidos en el concurso. Los alumnos podrán, si lo desean, aportar una muestra de aceite para realizar una cata a ciegas.
El curso estará dirigido por Francisca García González, experta en análisis sensorial de aceite de oliva virgen y jefa del panel de cata del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba”. La asignación de las plazas se hará por riguroso orden de inscripción.
El análisis sensorial del aceite de oliva virgen es una aventura que no deja indiferente, los aromas y sabores del aceite oliva aportan matices que de manera general desconocemos. Si estás interesado/a en avanzar en el estudio del análisis sensorial y completar tu formación, rellena la inscripción aquí https://goo.gl/forms/
Para cualquier consulta o requerimiento contacta con con la Asociación para el Control de la Calidad de los Aceites de la Comarca de la D.O.P. Priego de Córdoba en el 957547034.