La alta cocina se da cita mañana en Priego con los cooking shows de dos cocineros 'estrellas Michelín'
Estos dos chefs de reconocido prestigio internacional ofrecerán la oportunidad de disfrutar de una muestra gastronómica con el aceite de oliva y las setas como ingredientes principales
Priego de Córdoba se convertirá los próximos días en el punto neurálgico internacional para los amantes de las setas y los hongos. Y es que esta localidad de la Subbética acoge del 27 al 29 de noviembre el I Congreso Internacional Micológico, un evento donde se abordarán las oportunidades para el turismo, el comercio y el empleo que ofrece el mundo de las setas en la localidad.
Este congreso internacional arrancará mañana martes a las 16:00 horas con una Master Class y Cooking Show a cargo de dos chefs 'estrellas Michelín'. Yayo Daporta (cocinero gallego con una Estrella Michelín y dos Soles de la Guía Repsol) y Xanty Elías (cocinero andaluz con una estrella Michelín y un Sol de la Guía Repsol) ofrecerán al público asistente la oportunidad de disfrutar de una muestra gastronómica única que uniendo el aceite de oliva amparado bajo la DOP Priego de Córdoba y los productos de la micología harán posible la creación de propuestas de alto contenido de valor nutricional y para la salud.
Esta muestra gastronómica a cargo de estos dos chefs de reconocido prestigio nacional e internacional tendrá lugar entre las 16:00 y las 20:00 horas en el Pabellón del Aceite (sede del Consejo Regulador de la DOP Priego) ubicado en el Parque Muntiusos Niceto Alcalá-Zamora de Priego.
El I Congreso Internacional Micológico cuenta con la colaboración de la Federación de Asociaciones Micológicas de Andalucía y a través de diferentes mesas redondas y conferencias magistrales, analizará aspectos de la potencialidad de la micología como sector de generación de empleo y desarrollo económico, todo ello desde su multiplicidad de utilidades en los campos de la salud, la investigación, la gastronomía o el turismo.