Priego acoge hasta mañana jueves el I Congreso Internacional Micológico

Los chefs Xanty Elías y Yayo Daporta ofrecen una master class con el AOVE y las setas como protagonistas

Casi un centenar de personas disfrutaron la tarde de ayer de una muestra gastronómica ofrecida por estos dos cocineros ‘Estrella Michelín’

La sede del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba fue la tarde de ayer el escenario donde los chefs Xanty Elías y Yayo Daporta, ambos reconocidos con una Estrella Michelín, ofrecieron una Master Class y Cooking Show a casi un centenar de personas que se dieron cita. 

Esta actividad está enmarcada dentro de ‘Priego Micológico’ y ha servido como apertura del I Congreso Internacional Micológico que se celebrará en esta localidad de la Subbética hasta mañana jueves. 

Los dos chefs de reconocido prestigio internacional elaboraron una muestra gastronómica única uniendo el aceite de oliva amparado bajo la DOP Priego de Córdoba y los productos de la micología. Alta cocina de diseño y vanguardia que ejemplifica las potencialidades que tienen estos dos productos típicos de nuestra comarca como generadores de empleo, riqueza y turismo.