El programa de la cadena RTE mostrará también el rico patrimonio de Priego de Córdoba

Priego de Córdoba protagoniza un programa del 'prime time' irlandés

El prestigioso chef Neven Maguire y su equipo han grabado en la localidad un programa gastronómico donde el AOVE Denominación de Origen Priego de Córdoba ha sido el eje vertebrador 

Priego de Córdoba sigue promocionando su patrimonio a través de los medios de comunicación, en este caso a nivel internacional ya que se ha trasladado hasta la localidad un equipo de RTE, Radio Televisión irlandesa, para grabar un episodio que se emitirá en prime time en el programa del chef Neven Maguire.

Entre los miembros del equipo se encuentra el propio cocinero, Neven Maguire, toda una celebridad del mundo de la cocina y la gastronomía en Irlanda que cuenta con varios premios, seis libros publicados, varios programas de radio y televisión, y uno de los restaurantes más solicitados de Irlanda.

El episodio grabado en Priego, al tratarse de un programa de gastronomía, se ha centrado en la gastronomía con el AOVE Denominación de Origen Priego de Córdoba como eje vertebrador de la grabación. De este producto autóctono han destacado sus diferentes usos, desde guisos o recetas en las que se incluye hasta las innovaciones de la cocina actual como el helado de aceite. Más allá del plano gastronónomico, el programa mostrará también los numerosos rincones llenos de encanto y patrimonio con los que cuenta el municipio, como el Barrio de la Villa o el Balcón del Adarve.

José Manuel Mármol, alcalde y delegado de Turismo de la localidad, destaca que “esta acción, que no tiene coste alguno para el ayuntamiento, contribuye a promocionar internacionalmente el destino Priego de Córdoba, así como los productos autóctonos”, y añade que “es muy importante para nuestro destino seguir contando con este tipo de acciones”.