La producción acumulada de aceite en la provincia asciende a más de 251.000 toneladas
Las existencias totales de aceites en la provincia de Córdoba a finales del mes de abril era de 125.804 toneladas
La organización agraria Asaja Córdoba ha informado de que la producción acumulada de aceite para los siete primeros meses de campaña ascienda a más de 251.000 toneladas en la provincia de Córdoba, siendo la cifra total nacional de 1.246.000 toneladas, una cifra muy similar a la del año pasado.
En cuanto a las salidas al mercado, según los datos de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA), en abril, las salidas al mercado se calcula una cifra aproximada a las 112.000 toneladas, estimándose 73.000 toneladas de exportaciones y 39.000 toneladas para mercado interior.
En referencia a las existencias totales de aceite a final del mes de abril ascienden a 912.000 toneladas, lo que supone una disminución de 82.000 toneladas respecto al mes anterior. En este aspecto, la cifra para la provincia de Córdoba supone 125.804 toneladas registrándose también un descenso frente a las 143.144 toneladas de existencias finales en el mes anterior.
Para Asaja, con estas cifras no habrá problemas para abastecer a los mercados, sin embargo, la organización agraria confía en que el mercado siga absorbiendo todo el aceite que se produce, como ha pasado en las campañas anteriores.