Los aceites de Luque, Zuheros, Doña Mencía y Cabra, presentes en Andalucía Sabor 2019
El Consejo Regulador de la DOP Baena dará a conocer la calidad de sus aceites de oliva vírgenes extra a los más de 5.000 profesionales que se prevé que visiten la feria
Comienza la presente edición de Andalucía Sabor, cita de primer orden que cada dos años concentra toda la oferta alimentaria de Andalucía para afianzar su presencia en el mercado nacional e internacional, que se celebra del 23 al 25 de septiembre en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Sevilla, y a la que no podía faltar el Consejo Regulador de la DOP Baena.
Esta feria se presenta como el mejor escaparate para que el Consejo Regulador de la DOP Baena de a conocer la calidad de sus aceites de oliva vírgenes extra amparados a los más de 5.000 profesionales previstos que la visiten durante estos días.
Durante esta jornada inaugural, por el stand del Consejo Regulador han pasado numerosas personalidades, contando con la presencia de la Consejera de Agricultura, Carmen Crespo, que acompañada por la Directora General de Industrias, Carmen Cristina de Toro y la Delegada Territorial de Agricultura en Córdoba, Araceli Cabello han brindado con el Secretario General del Consejo Regulador, José Manuel Bajo, por la calidad y las cualidades diferenciadoras de los aceites amparados por la Denominación de Origen Baena y las peculiaridades de este distintivo de calidad.
La feria continuará con una apretada agenda por parte del Consejo Regulador, que con degustaciones de producto, master class sobre elaboración de salmorejo con aceite de la DOP Baena, y un largo etcétera de actividades se volcará en la promoción de sus aceites amparados.