Los aceites de Luque, Zuheros, Doña Mencía y Cabra se promocionan en Castilla y León
El Consejo Regulador de la DOP Baena celebra estos días las 'Jornadas DOP Baena de Rabo de Toro Cordobés' en la capital vallisoletana
Intenso fin de semana de actividades de la DOP Baena en torno a un plato tan emblemático de la gastronomía cordobesa como es el Rabo de Toro Cordobés.
Por un lado, el Consejo Regulador de la DOP Baena continúa estos días la intensa campaña de promoción de sus aceites en Castilla y León, acompañada por la Cátedra de Gastronomía de Andalucía y la Cofradía del Rabo de Toro Cordobés, que ha hecho posible que se lleven a cabo las primeras Jornadas DOP Baena de Rabo de Toro Cordobés que se celebran estos días en la capital vallisoletana.
Los clientes que asistan a los establecimientos de restauración vallisoletanos participantes pueden degustar tapas de Rabo de toro Cordobés elaborado con los aceites de oliva vírgenes extra de la DOP Baena, y así degustar la calidad de sus aceites y sus múltiples usos en nuestra cocina, concretamente en la elaboración de una receta tan típica como es el Rabo de Toro Cordobés, y así potenciar su inclusión de forma habitual en nuestra cocina y difundir las bondades de la Dieta Mediterránea.
Por otro lado, este fin de semana se ha puesto en marcha el II Concurso Amateur de Rabo de Toro Cordobés en el Mercado Victoria de la capital cordobesa, un encuentro dónde los participantes al mismo han podido elaborar esta receta con aceites de la Denominación de Origen Baena.