La 33 edición del Salón del Gourmet se está celebrando en el Recinto Ferial de IFEMA

El Vírgen Extra de la DOP Baena se promociona en el Salón del Gourmet 2019

Los aceites producidos en Luque, Zuheros, Doña Mencía y Cabra estarán presentes hasta el jueves en este salón por donde pasarán más de 85.000 visitantes

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Exitosa participación de la Denominación de Origen Protegida Baena en la 33 edición del Salón del Gourmet, que se celebra desde el  8 al 11 de abril en el Recinto Ferial IFEMA de la capital madrileña. El Consejo Regulador promocionará sus aceites dentro del stand institucional de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca, y Desarrollo Sostenible.

El Salón será un centro de negocios internacional para todos los profesionales de la industria de la alimentación y bebidas. Una cita obligada con la innovación, las últimas tendencias y la internacionalización del sector, que se presenta como el escaparate perfecto donde mostrar la calidad y excelencia del aceite de oliva virgen extra amparado por la Denominación de Origen Baena.

En la presente edición el salón ha redoblado esfuerzos para atraer compradores de todo el mundo, en especial de Canadá, país de honor de la presente edición, lo que ha propiciado que numerosos visitantes de varias nacionalidades se pasen por el stand para conocer de primera mano la calidad de los aceites de oliva vírgenes extra amparados por este Sello de Calidad.

El Salón del Gourmets tiene prevista para esta edición más de 1.600 expositores, alrededor de 40.000 productos y más de 85.000 visitantes. Entre otras actividades previstas para esta edición destacan el Bussines Center, donde los expositores pueden celebrar encuentros entre productores, comercializadores y distribuidores; el taller de los sentidos gourmets, así como numerosos concursos, campeonatos y mesa redonda para abordar el origen, presente y futuro de la gastronomía.

Al esfuerzo realizado por el Consejo Regulador de la DOP Baena en la  promoción de los aceites amparados en esta edición del Salón del Gourmet se unen empresas amparadas por la Denominación de Origen, que tienen en el marco de la feria una oportunidad única para dar a conocer sus productos directamente a profesionales de la cocina y consumidores en general.

En la visita inaugural al Stand, tanto el Ministro de Agricultura, D. Luis Planas, como la Consejera de Agricultura de la Junta de Andalucía, Dª Carmen Crespo, pudieron intercambiar opiniones con el Secretario General del mismo, D. José Manuel Bajo Prados, y brindar con los aceites amparados por el Consejo Regulador, comprobando así de primera mano la calidad de los mismos.