Un buen aceite de oliva virgen extra (AOVE) es imprescindible para el cuidado de la salud, además del disfrute gastronómico del día a día. Este tipo de aceites son de una calidad suprema gracias, en parte, a su composición repleta de virtudes. El también llamado 'oro líquido' contiene muchos antioxidantes y ácidos grasos saludables, por lo que su consumo tiene numerosas ventajas como pueden ser la reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares o hacer un mayor frente al estrés oxidativo en el cuerpo.
A estas cuestiones hay que destacar la pureza que contiene el AOVE gracias a que su proceso de extracción y su proceso de envasado en lata y vidrio, permite que conserve todas las propiedades naturales. Asimismo, desde un punto de vista gastronómico, el aceite de oliva virgen extra realza todos los sabores de cualquier plato, gracias al aporte de matices únicos e insustituibles. En este sentido, el uso del AOVE en una receta es un paso imprescindible para garantizar una calidad óptima en el conjunto del plato. Una apuesta segura a la hora de escoger un aceite de oliva virgen extra es el Aceite Arbequina Duque de San Pedro de Galatino.
Características
Este aceite oliva virgen extra Arbequina, pertenece a la marca Duque De San Pedro de Galatino, que es una nueva marca de la cooperativa de aceite Conde de Benalúa. Se trata de un AOVE que realza la gastronomía gracias a su equilibrio. En este sentido, consigue combinar de una manera armoniosa la dulzura del sabor con las notas frescas, y matices verdes y maduros.
Para el disfrute de este nuevo aceite de oliva virgen extra se puede escoger diferentes formatos de botella, según su capacidad. En estos momentos, este AOVE está disponible tanto en el formato de 500 ml como en el de 250 ml. Es una oportunidad única para saborear un aceite de calidad de estas características donde se mezcla la textura sedosa y la sutilidad de su perfil aromático. En definitiva, una manera de seducir a los paladares más exigentes.
La elaboración de este Aceite Arbequina Duque de San Pedro de Galatino es mediante extracción en frío, por lo que se preservan todas sus propiedades naturales. Esto le suma a su sabor un mayor refinamiento con matices tanto verdes como afrutados, capaces de realzar el aroma de cualquier plato. Sin duda, es una opción ideal para cualquier receta o incluso para disfrutarlo solo, mojando un poco de pan.
La cooperativa Conde de Benalúa fija sus orígenes allá por 1954 y, actualmente, está compuesta por cerca de 1.800 socios. La apuesta por la excelencia y el cuidado del entorno natural es el binomio sobre el que trabajan cada día, que es el mejor secreto para obtener un resultado de auténtica calidad.
La variedad Arbequina: Tradición y singularidad
La Arbequina es una de las variedades de aceituna más apreciadas en el mundo del aceite de oliva virgen extra. Esta aceituna se caracteriza por sus frutos de reducido tamaño pero con una alta concentración de compuestos bioactivos, especialmente polifenoles y ácido oleico, que resultan cruciales en la formación de un aceite de oliva virgen extra de perfil organoléptico excepcional. Desde un enfoque fitosanitario y de manejo del cultivo, la Arbequina se adapta de manera sobresaliente a los sistemas de cultivo mediterráneos, optimizando la fenología del fruto y permitiendo un equilibrio entre maduración y estrés ambiental que favorece la acumulación de compuestos antioxidantes y la expresión de matices afrutados y herbáceos en el aceite.
La unión de tradición y modernidad en su proceso de extracción es lo que permite a Duque De San Pedro de Galatino ofrecer un AOVE que refleja el verdadero legado de la Arbequina.
¿Dónde conseguirlo?
Después de conocer todas las características del Aceite Arbequina Duque de San Pedro de Galatino, es importante saber dónde conseguirlo para empezar a disfrutar de su sabor. Actualmente, está a la venta en su tienda online amargaypica.com junto a otras marcas de la cooperativa como Conde de Benalúa, Amarga y Pica y Olivar del sur, donde se pueden encontrar otras variedades y estilos como es el aceite verde. También lo tienes disponible en la tienda física de la cooperativa situada en Puente del Ventorro S/N, 18566 Benalúa de las Villas, Granada.
Envíos
Desde la tienda online de Amarga y Pica se realizan envíos para toda la Península y salen, generalmente, en las 48h posteriores a la recepción de pago del pedido. Una vez que los productos adquiridos han salido, estos llegarán a su destino en las siguientes 24/72 horas hábiles.
El coste del envío dependerá del peso del mismo. En este sentido, hasta 10 kilos, el coste será de 3,90 euros; mientras que desde los 10 kilos y hasta los 75 el envío será totalmente gratuito.
El AOVE que no se anda con tonterías
Atrévete a dejar atrás lo común y únete a quienes ya saben que la excelencia no se improvisa. Este AOVE no se anda con tonterías: es la elección de los paladares que buscan romper esquemas y disfrutar de un producto que, en cada gota, cuenta una historia de pasión, innovación y compromiso con la pureza. ¡Es hora de que tu cocina se rinda al poder del verdadero aceite de oliva virgen extra!
