La Asociación para el Control de la Calidad de los Aceites de la Comarca de “Priego de Córdoba” (ASCCAL) pone en marcha la 3º edición de Curso de Análisis Sensorial Avanzado, dirigido a aquellas personas que desean agudizar sus aptitudes como catadores y seguir avanzando en el apasionante mundo del análisis sensorial del aceite de oliva virgen.
Se trata de una oportunidad única para avanzar en el conocimiento y las características técnicas de los aceites de oliva vírgenes extra. El curso, que tendrá lugar los días 4, 5 y 6 de Julio en horario de 09:30 a 13:30, tiene como finalidad poner a prueba las aptitudes de los participantes a través de diversas pruebas sensoriales (pruebas de reconocimiento de aromas, umbrales de percepción, umbrales de reconocimiento, pruebas de ordenación, triangulares, arcos, etc.) y ampliar sus conocimientos catando diferentes variedades de aceite de oliva virgen extra de procedencia variada.
Además se analizarán los concursos más prestigiosos dentro del sector, y como viene siendo habitual en los cursos impartido por la D.O.P Priego de Córdoba, se catarán los AOVES más premiados esta campaña siguiendo los criterios establecidos en el concurso.
El curso estará dirigido por Francisca García González, experta en análisis sensorial de aceite de oliva virgen y jefa del panel de cata del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba”, y será impartido en la sede de la entidad prieguense en horario de mañana, de 09:30 a 13:30 horas.
La asignación de las plazas se hará por riguroso orden de inscripción. Los alumnos que superen las pruebas de habilidad, obtendrán una certificación de nivel avanzado. Las personas interesadas en avanzar en el estudio del análisis sensorial y completar su formación pueden inscribirse a través del correo [email protected]