La Asociación para el Control de la Calidad de los Aceites de la Comarca de “Priego de Córdoba” (ASCCAL), pone en marcha un nuevo Curso de Análisis Sensorial, previo al inicio de campaña dirigido a aquellos que desean agudizar sus aptitudes como catadores y avanzar en el apasionante mundo del análisis sensorial del aceite de oliva virgen.
Una nueva oportunidad para aprender las características técnicas de los aceites de oliva vírgenes amparados bajo la Denominación de Origen prieguense. El curso que tendrá lugar entre el 24 y el 28 de septiembre en horario de 16:00 a 20:00 horas, y será impartido en la sede del Consejo Regulador.
El mismo, constará de cuatro bloques: principios básicos del aceite de oliva, funcionamiento del panel de cata; selección y entrenamiento de catadores y perfeccionamiento de la técnica de cata.
El curso estará dirigido por Francisca García González, experta en análisis sensorial de aceite de oliva virgen y jefa del panel de cata del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida “Priego de Córdoba”. La asignación de las plazas se hará, como viene siendo habitual, por riguroso orden de inscripción.
Si estás interesado/a en aprender el estudio del análisis sensorial y completar tu formación, rellena la inscripción y envíala a administracion@