Con motivo del acto de presentación del jurado del I Concurso Nacional Amateur de Salmorejo Córdobés se celebraba ayer un acto en el Mercado Victoria de la capital cordobesa, dónde los jugadores del Córdoba C.F., Markovic, Fernández, Pinillos, Noblejas y Javi Lara cambiaron la camiseta por un delantal para ponerse manos a la obra y mortero en mano para hacer un buen salmorejo cordobés, aconsejados por los chefs Juanjo Ruiz y Matías Vega.
Entre los ingredientes estrella del salmorejo elaborado por estos particulares chefs estuvo presente el aceite virgen extra de la Denominación de Origen Baena, que sin duda con su calidad, contribuyó al éxito del salmorejo realizado por los jugadores.
El Consejo Regulador de la DOP Baena, junto con Supermercados Piedra y la Cofradía del Salmorejo son los organizadores de este concurso, siendo una nueva apuesta por dar a conocer por parte de la Denominación de Origen Baena la calidad de sus aceites de oliva vírgenes extra, y a la vez contribuir a la difusión de la calidad de la cocina cordobesa con la promoción de uno de sus platos más afamados como es el Salmorejo.