Las existencias totales en Córdoba a final del mes de marzo es de 155.855 toneladas

La producción acumulada de aceite en la provincia asciende a más de 236.400 toneladas

Un total de 119.156 toneladas de aceite de oliva han salido al mercado en lo que va de campaña en la provincia de Córdoba según los datos de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA)

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La organización agraria Asaja Córdoba ha informado de que la producción acumulada de aceite para los cinco primeros meses de campaña ascienda a más de 236.400 toneladas en la provincia de Córdoba, siendo la cifra total nacional de 1.203.000 toneladas no esperándose que, una vez que se conozcan los datos de marzo, se pase de una producción de 1.250.000 toneladas.

En cuanto a las salidas al mercado, según los datos de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA), en febrero, las salidas al mercado se calcula una cifra aproximada a las 92.000 toneladas, estimándose 58.000 de exportaciones y 34.000 para mercado interior. La cifra en la provincia de Córdoba sería de 119.156 toneladas en lo que va de campaña.

En referencia a las existencias totales de aceite a final del mes de febrero ascienden a 1.054.000 toneladas, lo que suponen un incremento de 78.000 toneladas respecto al mes anterior. En este aspecto, la cifra para la provincia de Córdoba supone 155.855 toneladas.

Para Asaja, esta situación “no debe hacer tensionar a la baja los precios, que en los últimos días se están manteniendo e incluso repuntando levemente tras tres semanas de bajadas. Hay aceite, pero no de sobra, y quedará con toda probabilidad un enlace suficiente para comenzar la próxima campaña siempre que se mantenga un buen ritmo de salidas como está sucediendo hasta ahora".