Doce bares y restaurantes de Benamejí participan en la XII Ruta de la Tapa, una iniciativa que se celebrará en la localidad cada sábado, domingo y festivo desde el 26 de febrero al 20 de marzo.
Carmen Lara, alcaldesa de Benamejí, ha presentado junto a Carmen Arjona, concejala de Turismo, un evento gastronómico que fue interrumpido por la pandemia. La regidora tojeña ha destacado que “vuelve para dinamizar los establecimientos del municipio a la par que ofrecer a vecinos y visitantes un producto turístico gastronómico de calidad”, a lo que ha añadido que “estamos convencidos que será un nuevo éxito, así como una magnifica oportunidad para conocer el patrimonio cultural y natural de la localidad”.
Cada establecimiento oferta un postre y salmorejo, además de dos tapas de libre elección, lo que supone un total de cuatro propuestas gastronómicas por establecimiento hasta llegar a las 48 propuestas en total de las que podrán disfrutar los comensales.
Así, Mesón Puerta del Convento participa en la XII Ruta de la Tapa de Benamejí con su Conventito y Tosta de asado a baja temperatura con crujiente de verdura; Restaurante Fuente Palma participa con Carrillada al Fuente Palma y Brochetas de solomillo a la yerbabuena; Alúa Restaurante Camping con la Tosta de cóctel con gambas al pil pil y Lagrimitas de solomillo sobre base de hojaldre y patatas; Restaurante Carmona, en la aldea de El Tejar, participa con Cazuela de choco con almejas y gambas en salsa de marisco y Medallón de solomillo al Pedro Ximénez; Botánica lo hace con las tapas Perrito Botánica y Montadito de pringá.
Completa la ruta Al Punto Burguer con la tapa Taco artesano Al Punto y Pulga de queso de oveja y cebolla caramelizada a la cúrcuma; Bar Opito con Tosta gourmet y Pollo strogonoff; Bar Camacho con Crujiente de lomo de la abuela y queso curado y Perolito de lomo en salsa de almendras; Bar Poro con Tosta de solomillo con queso brie y pimientos del piquillo y Chapata de gambas al pil pil con alioli; Pub Victoria con Costillas al Pedro Ximénez y Bocatines Victoria; Restaurante Arito participa con Hamburguesa de angus y Cachopo con queso de oveja; Bar el Moro ofrece Chopitos Serranos y Langostinos Bravos.
Aquellos que completen el rutero oficial podrán participar en el sorteo de dos suculentos regalos: Un fin de semana en el Albergue Escuela Náutica de Iznájar, en 2 habitaciones con baño privado, capacidad máxima de 12 personas y normas y uso y reserva según condiciones del alojamiento o un fin de semana para 2 personas con desayuno incluido y estancia de una noche en hotel de cómo mínimo 4 estrellas y desayuno incluido. Los participantes también podrán votar en su rutero para elegir el Mejor Salmorejo Cordobés, Tapa y Postre, premiando con esta distinción el sabor, calidad, presentación e innovación.