La localidad de Carcabuey celebrará el próximo viernes 8 de diciembre una nueva edición de su ‘Matanza Tradicional’, una fiesta dedicada a la gastronomía en general y al cerdo en particular en la que además se podrán disfrutar de otros productos típicos de la zona como dulces típicos, quesos, derivados del membrillo, etc.
Vecinos y visitantes podrán disfrutar a partir de las 11:00 horas en la Plaza de España de la elaboración y degustación de embutidos, actuaciones musicales, visitas guiadas y un magnífico ambiente en pleno corazón de la localidad.
Entre la programación para esta ‘Matanza Tradicional’ destaca un concurso de aceitunas ‘majás’, una degustación gratuita de la masa aliñada de los embutidos o un almuerzo popular gratuito de las tradicionales ‘Chanfainas’.
Ya por la tarde, a las 16:00 horas habrá un concurso de Resol casero en sus modalidades de leche y café, degustación de dulces típicos para merendar o la actuación del grupo de villancicos de la Asociación de Amas de Casa ‘El Pilar’ de Carcabuey y el Grupo de Aguilanderos de Algar.
Aparte de estas actividades programadas, durante todo el día se instalarán diferentes puestos donde se podrá adquirir y degustar productos típicos de la zona como embutidos, derivados del membrillo o castañas asadas.